[Mes BlaBla] Crémaillère Party

On change de registre aujourd’hui sur le blog et on parle cuisine. Qui dit nouvel appart dit crémaillère. Du coup je voulais vous faire partager les différentes recettes que j’ai proposé à mes petits invités. ^^ J’espère que cela vous donnera envie de tester.

  • Petites cuillères d’asperges aux olives noires et à l’huile d’argan (Pour 4 personnes)

asperges olives noires

250 g d’ asperges vertes
12 olives noires (grecque)
1 c à s d’huile de tournesol
copeaux de parmesan
3 c à s vinaigre de cidre
1 c à s huile d’argan

Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux. Couper les asperges en rondelles. Les faire cuire à la poêle avec une c à s d’huile de tournesol. Quand elles sont cuites ajouter les olives. Déglacer avec le vinaigre de cidre et arroser d’huile d’argan. Disposer dans les petites cuillères et mettre au dessus des copeaux de parmesan. 

  • Verrines au fromage blanc et comté (Pour 4 personnes)

250 g de fromage blanc
500g de comté
quelques branches de ciboulette

Couper la ciboulette en petits morceaux. Les mélanger avec le fromage blanc. Remplissez les verrines. Couper le comté en cube. Mettez quelques morceaux sur le dessus dans chaque verrine.

  • Avocats aux crevettes et à la tomate (Pour 4 personnes)

250 g de crevettes décortiquées
2 avocats bien mûrs
1 c à s d’huile d’olive
250 g de coulis de tomate

Dénoyauter et couper chaque avocat en deux. Faire cuire les crevettes avec une c à s d’huile d’olive. Ajouter la sauce tomate. Saler le tout. Disposer dans chaque moitié d’avocat.

  • Roulés de jambon au boursin (Pour 4 personnes)

Roules_Jambon_Boursin

4 tranches de jambon sans couenne
6 petits boursins en portions

Tartiner chaque tranche de boursin. Les rouler. Couper en plusieurs morceaux. Les piquer avec des cure dents. Disposez sur un plat.

J’aime bien disposer les roulés de jambon sur un plat avec des petites brochettes de tomate-mozzarella. Même principe prendre des tomates cerises, couper quelques morceaux de mozzarella et les piquer avec des cure-dents.

  • Salés et autres gourmandises 

En plus de tout cela, je dispose des cacahuètes et autres assortiments de chips ou cacahuètes sur la table. Je mets également quelques légumes crus, tels que des carottes, champignons, des concombres et des assaisonnements (souvent des mélanges fromage blanc-curry, fromage blanc-ciboulette, etc.)

  • Verrines de mascarpone aux fraises et spéculoos (pour 6 verrines) 

mascarpone fraises speculoos

250 g de mascarpone
2 œufs
50 g dsucre
150 g de spéculoos ou plus
Une barquette de fraises fraîches

Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier. Réserver les blancs avec la moitié du sucre dans un autre récipient. Ajouter l’autre moitié de sucre aux jaunes d’œufs et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le mascarpone à la préparation sucre œufs. Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse. Battre les blancs en neige bien ferme et ajouter à la fin. Réduire les spéculoos en poudre (un mortier ou un mixeur pour cette partie ;-)). Pour le montage, mettre une fine couche de spéculoos avec un peu de fraises au fond de la verrine. Recouvrir d’une couche de crème de mascarpone. Et recommencer une nouvelle fois. Mettre sur le dessus des fraises et saupoudrez de spéculoos. Servir bien frais.

  • Mousse au chocolat blanc framboises et amandes 

mousse chocolat blanc framboises

100 g de chocolat blanc
3 œufs
1 sachet dsucre vanillé
Quelques amandes effilées
Une barquette de framboises fraîches

Faire ramollir le chocolat. Incorporer les jaunes et le sucre. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange à l’aide d’une spatule. Mettre au frais 2 heures minimum. Servir et rajouter des framboises sur le dessus avec quelques amandes effilées.

Bon Appétit !! 

Publicités

2 réflexions sur “[Mes BlaBla] Crémaillère Party

Postez votre avis

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s